Ямальские чиновники продолжают экономить бумагу

Почти четверть всех документов на Ямале – теперь в электронном виде. Впрочем, отказываться полностью от бумаг даже в будущем госслужащие не собираются. В электронный вид переводят то, что относится к временному сроку хранения. Всего же в 2017 году в округе было подготовлено 800 тысяч документов. А в системе электронного документооборота представители власти работают 11 год. За это время подтянулись даже муниципалитеты.

«До этого документы на бумаге, допустим из Красноселькупа, шли неделями. Сейчас если документа оттуда нет хотя бы час, люди уже нервничают и ругаются. Скорость доставки – вот ключевой момент», - говорит Юрий Кулаков, заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО, начальник управления документационного обеспечения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика