Ямальская семья приняла на воспитание трех детей с Донбасса

Семья Флегантовых приняла трех сестричек с Донбасса. После смерти мамы девочки росли в разных детских домах.

Семья Флегантовых из Ноябрьска приняла на воспитание детей с Донбасса. Светлана и Андрей взяли под опеку трёх сестёр. Алевтине 9 лет, Камиле — 7, Арине — всего 5. У девочек непростая судьба, после смерти мамы они росли в разных детских домах Донецкой области.

Девочки уже освоились в городе. Старших зачислили в школу, младшая ходит в детский сад. Супруги работают тренерами и уже приобщают девочек к спорту. Старших недавно научили кататься на велосипеде, малышка тоже проявляет интерес.

С дружным семейством встретился губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Глава региона привез в подарок девочкам велосипеды и волейбольные мячи.

«У Светланы и Андрея есть свой дом с участком. То, что нужно для большой семьи. Рассказали, что в нём нужно сделать ремонт. Обязательно решим этот вопрос. Такие добрые дела не должны оставаться без ответа», — рассказа глава региона.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что дети-сироты из Донбасса обрели семьи на Ямале. Десять мальчишек и девчонок теперь будут жить в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика