Ямалец промышлял на нерестовой реке запрещенной белорыбицей

Ямалец промышлял на нерестовой реке запрещенной белорыбицей

Нерестовые реки Ямала всегда привлекали браконьеров. Накануне, во время очередного совместного рейда, инспекторы рыбоохраны и биоресурсов округа схватили одного такого товарища, что называется за руку. Произошло это на реке Собь в Приуральском районе. В ходе мероприятия на нерестовой реке отобраны и пойманная рыба, и орудия лова, которыми она была добыта.

«Выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов – порядка 80 особей щекура и 40 особей пыжьяна. На сегодняшний день проводится проверка. По ее результатам уже будут приняты определенные меры», - прокомментировал Сергей Шнайдер, заместитель директора по охране и использованию биоресурсов ГКУ «Служба биоресурсов ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика