Ямалец обнаружил настоящее крысиное царство

Житель Уренгоя обнаружил настоящее крысиное царство – целое полчище грузынов на поселковой мусорке. Естественно, жители очень обеспокоены такой ужасной ситуацией и уже ходят слухи, что грызуны могут дойти до населенного пункта.

Хвостатые жители чувствуют себя отлично. Горы стройматериалов стали для них убежищами, а протоптанные тропы образовали целую пешеходную сеть. По словам Петра Прокопьева, за 30 лет работы бульдозеристом, на полигоне крыс он никогда не видел. Их там просто не было. Появились они год назад в отдаленной части мусорки, и то 2-3 штуки. Сейчас эти грызуны оккупировали практически всю территорию.

«Особенно, когда зимой вывалят кусками пенопласт, так же внутри тепло. Они там греются, гнезда себе делают, там же тепло. Когда толкаешь мусор, они как пчелы роем выскакивают оттуда», - говорит Петр Прокопьев, машинист бульдозера.

Среди этого населения мы так и не нашли диких крыс. Абсолютно все – представители декоративной породы, а, значит, причиной их появления на полигоне ТБО стал человек.

За ненадобностью домашних питомцев, кто-то без зазрения совести выбросил на свалку. Как видно, к мусорным условиям они успешно адаптировались и за год сильно расплодились. И это пугает, ведь всем известно, что эти грызуны являются переносчиками многих болезней.

А если грызуны доберутся до Уренгоя? Жители в социальных сетях уже бьют тревогу: от мусорки до поселка всего 10 км, а крысы могут мигрировать гораздо дальше. Полигон находится в ведении Дорожно-строительного управления, таркосалинское руководство которого заверило нас, что вскоре будут приняты все необходимые меры по очистке территории от опасных жителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика