Ямалец, грезивший о домике в Черногории, был обманут почти на 20 000 евро

Ямалец, грезивший о домике в Черногории, был обманут почти на 20 000 евро

Мошенник похитил почти 20 000 евро у ямальца, мечтавшего о домике в Черногории. В 2010 году житель Салехарда по интернету нашел соотечественника Андрея Бондарчука, проживающего в Республике Черногория и занимающегося посредничеством в сфере недвижимости. Он помог салехардцу с оформлением необходимых документов, свел с риелтором и адвокатом, а также оказал содействие в заключении договора на покупку части дома.

Доверчивый северянин передал риелтору 19 800 евро и вернулся на родину в ожидании оформления собственности.

А посредник тем временем потребовал от риелтора передать ему деньги для уплаты владельцу недвижимости. Риелтор выполнил требования, посчитав, что они были в интересах покупателя, но позже стало известно, что Бондарчук взял деньги и уехал из Черногории в Доминиканскую Республику.

По данному факту заведено уголовное дело по признакам преступления «мошенничество, совершенное в крупном размере». Андрея Бондарчука разыскивают правоохранительные органы, чтобы экстрадировать в Россию, сообщает окружная прокуратура.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика