Ямалец заплатит штраф за незаконную регистрацию иностранцев

Житель Аксарки фиктивно зарегистрировал у себя двух граждан Кыргызстана. Прокуратура Приуральского района привлекла предприимчивого мужчину к ответственности

Ямалец заплатит штраф за незаконную регистрацию иностранцев

В селе Аксарка местного жителя привлекли к уголовной ответственности за незаконную регистрацию мигрантов. Подробности дела сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

За 2020-2021 гг. мужчина зарегистрировал у себя двух граждан Кыргызстана. Известно, что жилое помещение для проживания северянин иностранцам не предоставлял.

Прокуратура Приуральского района завела на ямальца уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ». Суд назначил виновному штраф в размере 30 тыс. рублей.

Ранее «Вести. Ямал» сообщали о том, что прокуратура Губкинского привлекла к уголовной ответственности местного жителя, который фиктивно прописывал у себя мигрантов без предоставления им места проживания.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика