Жительница Ямала незаконно прописала у себя 22 мигранта

В Новом Уренгое местную жительницу обязали отдать деньги государству, полученные за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

Жительница Ямала незаконно прописала у себя 22 мигранта

Жительница Нового Уренгоя незаконно прописала у себя 22 иностранца.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в 2020 году местная жительница за денежное вознаграждение фиктивно прописала у себя 22 мигранта без предоставления им места проживания. Женщина знала, что иностранцы не будут постоянно находиться на ее жилплощади, и брала деньги за свои услуги. В общей сумме северянка получила 490 тыс. рублей.

«Злоумышленница совершила преступление, предусмотренное по статье 322.2 УК РФ. Судом она признана виновной в совершении данного преступлении», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Городская прокуратура провела проверку и потребовала взыскать с женщины денежные средства. Суд требования прокурора удовлетворил. За фиктивную регистрацию северянка отдаст в пользу государства свыше 400 тыс. рублей.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика