Ямалец отправится за решетку за любовь к пьяной езде

Житель Красноселькупского района устроил алкоралли, за что поплатился свободой

Ямалец отправится за решетку за любовь к пьяной езде

Прокуратура Красноселькупского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27- летнего местного жителя. Ямальца признали виновным по статье «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Установлено, что мужчина сел за руль подшофе. При этом ямалец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное преступление. А по другому уголовному делу был на испытательном сроке.

Мужчина должных выводов для себя не сделал за что и отправится за решетку.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы с отменой условного осуждения на срок 4 года 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на срок 3 года», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика