Ямальцы смогут сообщать автоинспекторам о нетрезвых водителях через чат-бот

Госавтоинспекция Ямала запустила анонимный чат-бот для сбора информации о пьяных водителях

Ямальцы смогут сообщать автоинспекторам о нетрезвых водителях через чат-бот

Госавтоинспекция Ямала запустила чат-бот для борьбы с нетрезвыми водителями. С его помощью жители округа смогут анонимно сообщать о гражданах, которые допускают неадекватное поведение на дороге и управляют транспортным средством в состоянии опьянения.

В своем сообщении необходимо указать город (район), улицу, марку автомобиля, государственный регистрационный знак и направление его движения. Когда оно поступит сотрудникам Госавтоинспекции, они отправятся на проверку.

Читайте также: Предъявите ваш QR-код: на Ямале входят в моду электронные версии водительских документов

В ведомстве отметили, что чат-бот используется только для передачи информации о нетрезвых водителях. Заявления, обращения, запросы и жалобы, касающиеся других тем, вы можете направить на официальный сайт Госавтоинспекции.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика