Ямальцы отобрали варианты названия моста через Пур

775

Жители Пуровского, Красноселькупского и Тазовского районов продолжают выбирать имя мосту через реку Пур. Первый этап голосования прошел на портале «Живем на севере», где из 10 вариантов выбрали тройку лидеров:

  • Заполярный
  • Пуровский
  • Уренгойский

Строительство моста для уренгойцев - знаковое мероприятие. Больше полувека весной и осенью жители правобережья Пура сталкивались с проблемами сезонного бездорожья. Каждый сезон распутицы - это большая головная боль предпринимателей, везущих стратегический запас продуктов.

Сегодня уже закончены работы по надвижке моста и мечта для жителей правобережья Пура стала на глазах превращаться в реальность. Выбор имени для этой мечты имеет значение, за название для важной транспортной артерии голосуют жители Красноселькупского, Тазовского и Пуровского районов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика