Ямальцы и тюменцы 20 лет на раскопках. «Память сердца» в поисках исторической справедливости

Поисковому отряду «Память сердца» исполнилось 20 лет. В одном из тюменских лицеев его создала надымская учительница Валентина Гаврилова, после того, как ушла на заслуженный отдых и уехала в областную столицу. Поисковики за эти 20 лет подняли более четырехсот солдат и командиров Красной Армии. На воинских захоронениях установили 23 мемориальные плиты и два памятных знака. В ходе раскопок нашли 11 смертных медальонов. Удалось установить 285 фамилий погибших на фронтах Великой Отечественной. В составе отряда не только школьники, но и члены Союза ветеранов Ямала. Они вместе с юными поисковиками ежегодно выезжают на раскопки.

«У них есть дух, они хотят, даже если у них какая-то болезнь, они все равно идут копать, поднимать, помогать нам. Помогают средствами, едой, без разницы, они помогают всем», - сказал Алексей Подкорытов, боец отряда «Память сердца».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика