Ямальцев все ещё не пускают в лес: нарушителям грозит штраф

381

Ограничение на пребывание в лесу для ямальцев продлили до 19 августа. В округе продолжает действовать особый противопожарный режим и вероятность возникновения возгораний.

Так, за минувшую неделю было ликвидировано 9 природных пожаров на площади 19 гектар. Сейчас действующих очагов в регионе нет. Специалисты напоминают - за нарушение правил - граждан и организации всех форм собственности ждет штраф.

«Находиться на территории лесного фонда, в лесах гражданам запрещено. Также, отдыхать на специально обустроенных местах отдыха на территории лесного фонда - запрещено. В случае нарушения данного режима предусмотрена административная ответственность с наложением административного штрафа в размере от 1000 до 100 тысяч рублей как на физическое так и на юридическое лицо», - рассказала Алена Ибрагимова заместитель генерального директора ОАО «Леса Ямала».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика