Ямальцам напомнили о праве на перенос льготного отпуска

Ямальцам напомнили о праве на перенос льготного отпуска
532

Ямальцы имеют право перенести льготный отпуск.

В 2020 году из-за пандемии многие жители автономного округа не поехали в отпуск и не смогли воспользоваться правом на оплату проезда к месту отпуска и обратно. С июля по декабрь на горячую линию Законодательного Собрания автономного округа поступали обращения граждан с вопросами о механизме и порядке переноса оплаты проезда к месту проведения отпуска. При этом многие ямальцы утверждали, что работодатели не соглашаются переносить льготный отпуск сотрудников на следующий год. Все обратившиеся проинформированы о своих правах, предоставленных федеральным законодательством.

Депутаты приняли решение рекомендовать исполнительным органам государственной власти округа и местному самоуправлению проинформировать подведомственные организации о правовом регулировании вопросов оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно в связи с реализацией ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика