Ямалавтодор: происшествие на переправе доказало, что людей рано перевозить на «воздушных подушках»

Настоящая спасательная операция с участием добровольцев развернулась минувшим вечером на переправе Салехард-Лабытнанги. Пассажирское судно на воздушной подушке не доехало до берега, застряв в торосах. Из-за нестабильной ледовой обстановки людей нужно было срочно эвакуировать. На помощь спасателям пришли владельцы частных вездеходов.

Несколько часов людей вывозили со льда на безопасный берег. Как пояснили нам представители Ямалавтодора, вездеход совершал «холостой» проверочный рейс. Но на лабытнангском берегу люди самовольно заняли борт и наотрез отказались его покидать. На обратном пути тяжелая «подушка» застряла во льду. К счастью, никто не пострадал. «Это лишний раз доказывает, что в такой ситуации мы не можем перевозить людей. Потому что судна на воздушной подушке предназначены для ровной дороги, без торосов, чтобы был нормальный путь для перевозки людей», - прокомментировал Владимир Прокопенко, руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор».

С приходом устойчивых морозов рабочие начнут разбивать торосы и выравнивать речную дорогу. И только после этого на маршрут выйдут вездеходы. Стоимость билета в одну сторону - 75 рублей. И еще 37 придется доплачивать за провоз багажа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика