Ямал вновь настигла непогода: какие прогнозы дают синоптики

3371

На Ямале вновь разгулялась метель. Сегодня ветер до 10-15 метров в секунду, местами порывы до 20. Чуть слабее, чем неделю назад. Средняя температура воздуха днем - 29 градусов, ночью опустится до 30-35. Всему виной очередной циклон, который проходит по границе Ямала и Югры.

Непогода настигла Салехард, Лабытнанги, юг Приуральского района, прибрежные населенные пункты Обской и Тазовской губы - поселки Ныда, Тазовский. А вот в самых южных и восточных территориях округа - в Новом Уренгое, Тарко-Сале и Красноселькупе - гораздо спокойнее.

По словам синоптиков, такая погода для второй половины зимы вполне ожидаема. Метели до весны циклоны принесут еще ни раз.

«Постепенно ослабевает. В принципе, сегодня в течение дня ожидаем и в ночь, чуть слабже, тем не менее, тоже будет дуть и метели тоже будем наблюдать. Небольшое потепление. Но, все равно это не минус 15 - минус 10. Это может потепление с минус 25 до 20 градусов. Но потом ночью может быть и минус 30, и минус 35», - сказал Артем Кошкин, руководитель Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика