Ямал в 2015 году потратит на хлеб 60 млн. рублей

Народные избранники Ямала готовятся к завершению парламентского года. Завтра в Салехарде они соберутся на заключительную сессию Законодательного Собрания.
Вопросы 2014 года еще остались – в повестке дня их около сорока. Один из самых насущных – наш хлеб, точнее его цена. В среднем по округу булка пшеничного обходится покупателям в 44 рубля. Не секрет, что реальная цена продукта номер один гораздо выше, и удержать ее в разумных пределах девятый год подряд помогает окружное субсидирование. Поддержка производителей хлеба, а по округу их около 30, продолжится и в следующем году. Изменится только ее схема. Финансовая помощь станет более адресной.
«Кого-то мы недофинансируем, а кого-то и перефинансируем. Там в методике указаны основные затраты, которые субсидируются округом. Это стоимость муки, это транспортные расходы и коммунальные услуги - все. Это около 45-ти процентов. Все остальное уже на предпринимателях», - пояснил председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению ЗС ЯАО Марат Абдрахманов.
В бюджете округа на поддержку производителей хлеба в 2015 году уже отложено 60 миллионов рублей. Новая методика расчета субсидии потребует еще 6-ти миллионов. Эти деньги депутаты надеются найти в процессе коррекции бюджета весной следующего года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика