Ямал стал лидером социально-экономического роста среди российских регионов

Ямал стал лидером социально-экономического роста среди российских регионов

По итогам 2020 года Ямал стал лидером по социально-экономическому росту среди российских регионов. Оценивались такие параметры, как средняя зарплата, прожиточный минимум, а также отношение регионального продукта к численности экономически активного населения. Исследование провел Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), его результаты опубликовала газета «Известия».

Как прокомментировал изданию глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов, первое место по заявленным в рейтинге критериям для округа является вполне логичным, поскольку в экономическом смысле – это стабильный регион.

На втором месте оказалась Магаданская область, а на третьем — Чукотка. В первую десятку также вошли Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Москва, Югра, Якутия, Мурманская область и Санкт-Петербург.

Фото: Вконтакте/Законодательное Собрание ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика