Ямал вводит систему QR-кодов с 25 октября

Для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий северяне теперь должны будут предъявить действующий QR-код

Правительство Ямала вводит систему QR-кодов для граждан, решивших посетить массовые мероприятия, развлекательные центры, детские комнаты, предприятия общепита и фитнес-клубы. Такое решение принял региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, сообщил ТАСС губернатор региона Дмитрий Артюхов.

«QR-коды у нас начнут работу с начала следующей недели. Набор стандартный - спорт, массовые мероприятия. Наша тактика понятна, мы не хотим прекращать нормальную человеческую жизнь, чтобы у нас отменялись соревнования или концерты, но при этом абсолютно понятна задача оберегать людей», - сказал Дмитрий Артюхов.

Читайте также: Путин поддержал предложение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно

Система QR-кодов в регионе вводится с 25 октября. Совершеннолетним гражданам необходимо будет предъявить один из документов:

  • сертификат о вакцинации или QR-код портала Госуслуг,
  • справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев,
  • отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за 3 дня до посещения.

Для предприятий общественного питания сохраняется требование заполнять не более 75% мест и установить «перегородки» или расставить столы на расстоянии 1,5 - 2 метров. Учреждения культуры при проведении мероприятий также могут заполнять не более 75% мест в залах. Зрители физкультурных и спортивных мероприятий могут занять не более 50% мест.

Отметим, на Ямале осложняется ситуация с коронавирусом. В регионе разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19.

Читайте также: Самые странные знаки зодиака: 5 чудаков и гениев по гороскопу

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика