Ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается: в ЯНАО приостанавливают оказание плановой медпомощи

К середине октября в округе достигнут показатель заболеваемости третьей волны

Ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается: в ЯНАО приостанавливают оказание плановой медпомощи

На Ямале осложняется ситуация с коронавирусом. В регионе разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19. На прошлой неделе было развернуто 66 резервных коек для инфицированных в Новом Уренгое (26), Тарко-Сале (10) и Надыме (30), вчера еще 70, из них 40 - в Новом Уренгое, 30 - в Ноябрьске, 10 - в Муравленко.К середине октября достигнут показатель заболеваемости третьей волны. На госпитализации сейчас находится 833 пациента, 107 из них в тяжелом состоянии, 22 пациента - на поддержке ИВЛ. Всего развернуто 972 койки, это 30% от всего коечного фонда. В два раза увеличилась обращаемость пациентов с подозрением на коронавирус за медпомощью, также выросло количество вызовов скорой помощи. 18 октября госпитализировано рекордное количество пациентов - 78 человек.

Плановая помощь в Ноябрьске, Губкинском, Салехарде и Тарко-Сале частично сокращается. Это связано с тем, что часть медперсонала вновь перенаправлена на усиление инфекционной службы. На борьбу с коронавирусной инфекцией дополнительно направили 35 врачей. Всего в инфекционных отделениях и госпиталях занят 661 медработник.

«Мы отмечаем, что более 50% пациентов на госпитализации - это лица моложе 40 лет. На Ямале вакцинировались только 45% взрослого населения, и это основная причина роста заболеваемости в четвертую волну. Сегодня доступность плановой помощи зависит от каждого из нас, сейчас мы вновь вынуждены бросить все силы на борьбу с коронавирусом. В то же время призываем ямальцев помочь медикам, соблюдать элементарные меры безопасности: носить маску в людных местах и соблюдать социальную дистанцию, при отсутствии противопоказаний - пройти вакцинацию и ревакцинацию», - подчеркнул директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика