Со стажем и без. Ямал принимает востребованных специалистов

Врачи первые в списках на переезд

На Ямал со всей страны приезжают педагоги, тренеры и, конечно, врачи. В них наш регион нуждается больше всего.

Только в сентябре на Север приехали 9 медиков. В Аксарковской больнице к работе приступил врач-хирург, в Надымской - невролог, в Лабытнанги сразу 5 терапевтов.

Прием пациентов в городе Семи Лиственниц Анна Размыслова ведет почти месяц. За Полярный круг терапевт переехала вместе с мужем, который получил новую должность. Женщина тоже без работы не осталась. 10-летний медицинский стаж пригодился и здесь. До этого трудилась в Ненецком автономном округе и республике Коми.

В отличие от своей коллеги, Владимир Кокарев только начинает врачебный путь. Молодой человек окончил ярославский медицинский ВУЗ чуть больше месяца назад. Парень узнал о городе Семи Лиственниц от своей одногруппницы. Сюда привело желание помогать людям и достойная региональная поддержка.

«Я, как молодой специалист, написал заявление на получение подъемного миллиона и на получение единовременной выплаты в 100 тысяч рублей. Сейчас я снимаю квартиру и мне предоставляют выплату в счет аренды 15 тысяч», - рассказал Владимир Кокарев, участковый врач-терапевт Лабытнангской городской больницы.

Сейчас каждый врач принимает от 20 до 40 человек в день. Сезон простуд в самом разгаре, обострения хронических заболеваний тоже никто не отменял. Раньше медикам приходилось трудиться еще больше.

До того как ряды участковых терапевтов пополнили 5 новых специалистов, шести врачам приходилось вести 11 участков по 1700 человек на каждом.

Александр Шатов заведует отделением десяток лет, и такого кадрового пополнения не припомнит.

«Из института прибыли 3 специалиста. Каждому из них выделен наставник, который будет помогать ближайший год осваивать профессию», - отметил Александр Шатов, заведующий терапевтическим отделением Лабытнангской городской больницы

До того момента, когда на Ямале полностью решится вопрос с дефицитом медиков, еще далеко. Но положительная динамика есть. Для привлечения специалистов в округе создаются комфортные условия. Лабытнангские терапевты - отличное тому подтверждение.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика