На Ямале мужчине и женщине из Иркутска грозит до 20 лет тюрьмы за наркоторговлю

Приезжие из Иркутской области планировали распространять «синтетик» в Новом Уренгое

На Ямале мужчине и женщине из Иркутска грозит до 20 лет тюрьмы за наркоторговлю

3 октября в Новом Уренгое силовиками были задержаны ранее не судимые 28-летний мужчина и 37-летняя женщина из Иркутской области.

У мужчины было изъято 4 свертка с порошкообразным веществом. При осмотре мобильных телефонов злоумышленников полицейские обнаружили информацию о тайниках-закладках, в которых обнаружили еще 4 свертка.

Экспертиза показала, что это наркотик синтетического происхождения массой 6,86 гр. По данным регионального УМВД, фигуранты намеревались сбыть вещества в новом Уренгое с помощью «закладок».

«В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Подозреваемых заключили под стражу.

Ранее в Губкинском полиция задержала 18-летнюю девушку, которую подозревают в попытке сбыта наркотиков. Примечательно, что девушка приехала на Ямал из Иркутской области.

Читайте также: На Ямале пойдёт под суд наркосбытчик-рецидивист из Иркутской области

Фото: УМВД России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика