Ямал отправил в Волноваху фуры с медикаментами

Помощь оказывается в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве

Очередная партия гуманитарной помощи от Ямала в город Волноваху Донецкой народной республики отправилась из Москвы.

В большегрузе шприцы, хирургические перчатки, спиртовые салфетки, бинты, накладки на рану, кровоостанавливающие повязки и тест-полоски для определения уровня сахара в крови.

Читайте также: В Волноваху поступила первая помощь от Ямала

В коробках также находятся компьютеры, мыши, многофункциональные устройства и армированные, полиэтиленовые, технические пленки. Все это уже поступило в Волновахскую центральную районную больницу.

Напомним, на прошлой неделе в Волноваху отправлено 3 тысячи продуктовых наборов. В ближайшее время планируется отправка сухпайков в таком же количестве.

Иван Акимов возит гуманитарный груз с 2015 года. От Москвы до Волновахи он один без сменщика преодолевает 1 200 км.

«По городам там стреляют. Сбивают в небе, особенно ночью обстрелы идут. В Макеевку ездил, сильно обстреливают Макеевку. Дороги это да, дороги разбиты, дороги плохие», - рассказал Иван Акимов, водитель.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика