70.48   $ 63.91     62.18

Ямал Ири отметил день рождения. А мы узнали, какой подарок для нашего Деда Мороза самый дорогой

Сколько в тундре белый свет, столько лет и ямальскому Деду Морозу - говорят в народе. Ямал Ири, несмотря на занятость - сейчас самое время готовить подарки к Новому году - отпраздновал свой день рождения. Веселье в Горнокнязевске больше походило на тренировку новогоднего гулянья.

Поздравить ямальского Деда Мороза пришли и взрослые, и дети. Гостей  встречали помощники зимнего волшебника – сказочные персонажи: волк и вороны.

«Ворона, почитаемая птица на Ямале. Волк – царь зверей в ямальской тундре. Дети знают и ворону, и волка, поэтому мы встречаем деток на день рождения Ямал Ири», - сказала Ворона, помощница Ямал Ири.

День рождения Ямал Ири был по-настоящему веселым. Скучать здесь никому не пришлось. Для детей приготовили игры и увлекательный квест. В чумах для маленьких участников были организованы мастер-классы по изготовлению бумажных игрушек с изображением Ямал Ири. Очумелые детские ручки усердно готовили и украшали восковые свечи. Все это подарок Деду Морозу.

Не остался в долгу перед гостями и виновник торжества. Ямал Ири всех угощал вкусной ухой, горячим чаем с баранками. Нашел именинник время и для беседы с журналистами, ответил на несколько любопытных вопросов.

Оказалось, самый дорогой подарок для него - это внимание детишек и взрослых, что люди помнят о его дне рождения. Отдыхать Ямал Ири сейчас некогда. Он вместе со своими помощниками, обитателями тундры, готовит подарки детям на Новый год. На вопрос, справляются ли они и нужна ли Ямал Ири еще одна Снегурочка, он скромно ответил: «Снегурочку? Ну, если честно, не помешала бы мне Снегурочка».

У Ямал Ири каждая минута на счету и он поспешил к детям. Они с нетерпением ждали его появления у елки.

Зажглась разноцветными гирляндами арктическая елочка. И вот долгожданный и торжественный момент: принесли именной торт. Виновник торжества с удовольствием угостил всех желающих сладким пирожным.

День рождения Ямал Ири отметили всем миром. Но это не последняя встреча. Впереди нас ожидают волшебные новогодние праздники. И он непременно всем ребятам, которые в течение года вели себя хорошо, развезет подарки. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика