Ямал гостеприимный: в Салехарде студенты показали кулинарное мастерство
Показали свой профессионализм на деле. Чемпионат гостеприимства продолжается на Ямале
На Ямале продолжается Чемпионат гостеприимства. Сегодня в Ямальском многопрофильном колледже Салехарда участники приступили к практике. Учащиеся показывают личное мастерство в ресторанном деле, изготовлении национальных блюд и сувениров.
Начинающие повара приготовили деликатесы для туристов. Евгений Нестеров, например, решил удивить экспертов ухой из щекура и тартаром из оленины.
Сырое мясо - на любителя, а вот перед деликатесом из северных ягод вряд ли кто устоит. Ванильный запах заполнил все пространство.
Пока кондитеры жарят блинчики, в соседнем кабинете разделывают рыбу. За пару часов каждый конкурсант должен был изготовить два килограмма щекура.
Точность, а еще и фантазия участников нужны и в изготовлении сувениров.
«Мы делаем мамонта из лосиного рога. У нас три модуля. В течение часа надо сделать эскиз. Сегодня и завтра мы будем резать фигуру из кости», - рассказал Анатолий Сотруев, преподаватель художественных дисциплин Ямальского многопрофильного колледжа.
Сувениры останутся на память. А эмоции от путешествия на край земли в заснеженную тундру и чум сохранятся в сердце. В ближайшем будущем в округе будут востребованы специалисты в сфере туризма. Чемпионат должен стать площадкой для подготовки кадров. Главным подарком для победителей будет стажировка в ресторанах и отелях страны.