Высеченные символы писательского творчества. В Салехарде появится мемориал в честь известной супружеской пары

В окружной столице хотят облагородить место упокоения Леонида Лапцуя и его супруги Елены Сусой. За это благородное дело взялись окружные депутаты. Предполагается установить памятник, на котором будут высечены символы писательского творчества - перо с чернильницей и четверостишье Лапцуя, но какое именно - предстоит еще решить. На территории мемориала поставят скамейку, столик и оградку с национальным орнаментом и книгой, на обложке которой - ноты и чум.

«Мы прекрасно понимаем, что сегодня родственники не в силах установить действительно достойную могильную плиту, делать оградку», - сказала Елена Лаптандер, депутат Заксобрания ЯНАО.

Этот проект депутаты обсудили с родственниками супружеской четы и общественными активистами. Были внесены некоторые коррективы, но сама идея и макет мемориала собравшимся понравились. Памятник хотят поставить в следующем году. Проект из своих личных средств оплатят парламентарии.

«Я не думаю, что это будут сильно большие цифры. Я думаю, что мы сами справимся, если что, будем выходить на коллег депутатов, тех, кто на непостоянной основе», - рассказал Сергей Ямкин, спикер Заксобрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика