Выходили и поставили на крыло: неравнодушные ямальцы спасли хищную птицу ВИДЕО

Все подробности спасательной операции - на vesti-yamal.ru

Жители Сеяхи спасли мохноногого канюка, второе название - зимняк. Хищная перелетная птица была обнаружена местными жителями. Она врезалась в электрические провода и упала на землю. Неравнодушные северяне забрали крылатого домой, покормили, дали отдохнуть, а после выпустили на свободу.

Читайте также: Чудо-птахи: когда ждать и что сулят перелетные птицы Ямала

Отметим, это уже не первый случай спасения канюка на Ямале. В 2016 году хищника спасали сотрудники по охране биоресурсов неподалеку от села Яр-Сале, а в 2019-м в селе Мыс Каменный дети нашли истощенную птицу, которой также удалось выжить благодаря людям.

Читайте также: Важная птица: на Ямале глухарь не давал проезда машине ВИДЕО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика