Важная птица: на Ямале глухарь не давал проезда машине ВИДЕО

Автомобилисты столкнулись с пернатым на трассе Салехард – Надым. Всем своим видом вальяжная птаха дала понять, что проблемы водителей её не волнуют

Важная птица: на Ямале глухарь не давал проезда машине ВИДЕО

На Ямале глухарь перегородил проезд двигающейся по трассе Салехард – Надым машине. Видео вальяжно разгуливающей прямо посередине дороги птахи опубликовало информационное агентство «Ноябрьск 24».

На кадрах важная птица всем своим давала понять, что проблемы автомобилистов её не волнуют. При этом не исключено, что она просто не слышала звука приближающегося авто – ведь своим названием обязана известной особенности токующего в брачный период самца утрачивать чуткость.

Позже, после просьбы водителя, гордый представитель семейства фазановых всё же соизволил уступить проезжую часть, немного отойдя в сторону.

Стоит отметить, что ранее в этот же день мужчины попали в аналогичную ситуацию, однако на этот раз со стадом оленей. Рогатые по старой доброй ямальской традиции едва не устроили пробку, но в итоге их удалось объехать.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика