Выжившую в Гыданской тундре девочку выписали из больницы

15-летнюю Светлану Евай, которую пятнадцать долгих дней искали в ямальской тундре, в понедельник выписали из больницы и перевели из Гыданской в Тазовскую школу-интернат, сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу СК России по ЯНАО.

В пресс-службе отмечают, что в Тазовском у нее живет родная сестра.

Напомним, 8 августа девочка ушла в гости к своему брату, чум которого находился в 7 километрах от ее стойбища и потерялась.

Ребенка нашли 22 августа живой в изможденном состоянии, доставили в райцентр Тазовский и передали врачам. Как рассказывает Светлана, в последние дни ей сильно хотелось спать, все это время она искала дорогу домой, питаясь ягодами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика