Выездные приемы граждан, общение по видеконференцсвязи станут постоянными

Законопроект «О дополнительных гарантиях прав граждан на обращение» к должностным лицам рассмотрели на комитете по госустройству, местному самоуправлению и общественным отношениям.

Благодаря новому документу выездные приемы граждан, общения в режиме видеоконференцсвязи и тематические приемы станут постоянными, а сроки рассмотрения сокращены. Анонимные электронные письменные обращения рассматриваться не будут.

«Есть прошлый негативный опыт таких анонимных обращений, когда суды приговаривают людей по таким вот анонимкам за несуществующие правонарушения. Опять же это гарантия от злоупотребления этим правом», - говорит Дмитрий Жаромских, член комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Заксобрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика