Вторая очередь «Ямал СПГ» будет запущена в первой декаде августа

Вторая очередь «Ямал СПГ» будет запущена в первой декаде августа

Вторая очередь "Ямал СПГ" будет запущена в первой декаде августа. Об этом журналистам сообщил Глава компании "Новатэк" Леонид Михельсон.

Начало работы завода на полную мощность ожидается в начале следующего года. "Ямал СПГ" (50,1% у "Новатэка", по 20% - у французской Total и китайской CNPC, 9,9% - у Фонда Шелкового пути) – это первый завод "Новатэка" по сжижению газа. Он реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал) и предполагает запуск трех технологических очередей по производству СПГ мощностью более 5,5 млн т в год каждая, а также четвертой линии на 0,9 млн т. Первая линия была запущена 8 декабря 2017 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика