Всероссийская программа по реабилитации детей с нарушениями координации пришла в Салехард

Торжественная презентация программы «Лыжи мечты. Ролики» разработанной для реабилитации людей с ДЦП и другими девиациями по здоровью прошла в Салехарде. С помощью специальных горных лыж и роликовых коньков инвалиды смогут значительно улучшить свое состояние. Программа охватила уже более десятка регионов России, возраст ее участников – от трех лет и выше.

«У нас нет участников, которые не могут. Если человек приступает к занятиям, то он абсолютно точно успешен. Если человек может что-то такое, что раньше ему казалось невозможным, значит - он может все», - говорит Наталья Белоголовцева, руководитель программы «Лыжи мечты. Ролики».

В Салехарде по этой программе уже с сентября занимаются трое детей - они катаются на роликах в Ледовом дворце. В городе пока работает всего один подготовленный тренер. Ее возможности – не более 20 детей в течение года. Но результаты реальны - первые улучшения уже отмечает мама Абдулы.

«Эффект есть. Он раньше вообще не мог на роликах стоять, он падал. Изначально мы занимались на ходунках, потому что равновесия не было, а сейчас, последние 2-3 дня, занимаемся без ходунков», - рассказала Майя Абдулоева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика