Всеобщая диспансеризация на Ямале: кому и для чего показана тотальная диагностика

Чем отличается профилактический медосмотр от обычного похода к терапевту - смотрите на vesti-yamal.ru

Всеобщая диспансеризация на Ямале: кому и для чего показана тотальная диагностика

Большинство людей, особенно мужчины, обращаются к врачам с конкретными жалобами, когда болезнь уже дает о себе знать. Фанис, не исключение, долго оттягивал визит в поликлинику. Но чтобы пройти диспансеризацию, ждать симптомов недуга не нужно, это профилактический медосмотр.

«Диспансеризация помогает узнать о состоянии здоровья своего, это очень кстати, нужная вещь, чтобы проходили ежегодно диспансеризацию. Другим тоже предложу, чтобы они проходили ежегодно диспансеризацию в медучреждении», - сказал Фанис, пациент Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Диспансеризация всеобщая, но проходить ее - право человека, а не обязанность. Как при любом медицинском вмешательстве нужно добровольное согласие.

«Как человек сам считает нужным, если что-то беспокоит, значит нужно обращаться к врачу, врач посылает на обследование», - рассказала Анна Кобзева, медсестра функциональной диагностики Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Скрытые неполадки со здоровьем важно найти на ранней стадии. Особенно онкологические, бронхо-легочные заболевания, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Читайте также: Углубленная диспансеризация: жителей Ямала проверят на постковид

Среди пациентов кардиологии не только в России, но и во всем мире, самая высокая ранняя смертность. Часто высокое давление несет угрозу жизни человека.

«Порою человек вообще даже не замечает, что у него давление, а это регулярно происходит и это определенный отпечаток на органы оставляет, то есть одна из краевых патологий, связанных с синдромом полярного напряжения, это именно повышение давления у северян. То есть это то, что нужно выявлять как можно раньше», - прокомментировал Виктор Сорокин, заведующий отделением медицинской профилактики Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Согласно статистике диспансеризации новоуренгойские медики особенно часто выявляют эндокринные патологии, высокий холестерин, ожирение. Все эти проблемы легко решаемы, если вовремя обнаружить врага. В отделениях медицинской профилактики ямальцев ждут на осмотр круглый год.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика