Все силы брошены на борьбу с огнём: в Губкинском ввели режим повышенной готовности

В Губкинском введен режим повышенной готовности. Это решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В городе ликвидируют возгорание на полигоне твердых коммунальных отходов, в его старой части, которая долгое время не функционировала. Всё случилось еще 18 февраля. С этого времени на месте круглосуточно работает техника, пытаясь устранить очаг. На полигон направляют самосвалы со снегом. Сейчас главное - не допустить, чтобы тление прошло дальше, в толщи мусора.

«Причину задымления мы, конечно, устанавливаем, но это произошло примерно на глубине 7-8 метров от верхней точки полигона. Мы приняли самые важные меры, отсекли этот участок, сейчас там работает бульдозерно-экскаваторная техника, мобилизованы все силы и средства, в том числе и пожарная часть свою технику направила», - рассказал Андрей Гаранин, глава города Губкинский.

Все оперативные структуры города брошены на борьбу с возгоранием и возможными последствиями. Организовано дежурство фельдшерской службы на месте работ. Дважды в день Роспотребнадзор берет пробы воздуха. Уровень загрязнения продуктами горения сейчас в пределах нормы.

«В данный момент на полигоне твердых коммунальных отходов работает землеройная и иная техника, проводятся работы по локализации и ликвидации очага возгорания. Тлеющий участок в настоящее время уже гораздо меньше», - прокомментировал Муса Тагиров, замначальника управления по делам ГО и ЧС и безопасности населения.

Фото: gubadm.ru


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика