70.56   $ 62.95     63.35

Все будут трудоустроены. В Заксобрании обсудили дальнейшую судьбу работников ямальского предприятия

Драматизировать не надо, ситуация под контролем – так прокомментировал глава профильного департамента вопрос о судьбе муниципального оленеводческого предприятия в поселке Сеяха. С обсуждения причин его ликвидации и дальнейшей судьбы работников началось заседание комитета по развитию окружного агропрома. Собравшимся объяснили: это решение было вызвано состоянием местных пастбищ. Олени могли остаться без корма, а предприятие - обанкротиться.

«У нас, если можно так сказать, происходит некий такой диссонанс между крупными муниципальными предприятиями и оленеводами-частниками. И мы уходим от неэффективного производства, давая возможность личным хозяйствам войти в этот процесс. Все люди, которые высвобождаются, они полностью будут трудоустроены. Что касается оленеводов, то мы им тоже предлагаем новые формы хозяйствования, более эффективные», - сообщил Виктор Югай, директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Накануне принятия окружного бюджета депутаты на своих комитетах выслушали отчеты о реализации народной программы и региональных мер социальной поддержки инвалидов и пенсионеров, обсудили законодательную инициативу в сфере рыболовства. На их взгляд, федеральный закон необходимо дополнить понятием «заморные явления», из-за которых зимой на Севере неизбежно гибнет рыба. Это позволит регионам на законных основаниях ловить и использовать такую рыбу. Над этой инициативой ямальские депутаты бьются уже не первый месяц.

«Мы пытались в Росрыболовство получить дополнительные консультации, пока не получилось. Поэтому выносим официально. В дальнейшем она пойдет на заключение правительства Российской Федерации. И, конечно, будем продвигать на государственном уровне», - рассказал Марат Абдрахманов, депутат Законодательного собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика