Врачей могут штрафовать за «неправильный» рецепт

Излечить от бренда. Штраф для врача в 2-3 тысячи рублей за каждый рецепт, где написано фирменное, а не международное непатентованное название лекарства.
О такой законодательной инициативе сообщает «Российская газета». А за продажу таблетки-подделки или контрафакта, фармацевту вообще грозит тюрьма сроком до 12 лет. Такие нормы могут вступить в силу уже в следующем году. Инициативе по штрафам предстоит пройти двухмесячное общественное обсуждение, а законопроект о лекарствах-подделках уже внесен в госдуму. Чуть ранее в федеральный парламент уже был внесен законопроект о тюремном заключении за изготовление и распространение «левых» лекарств. По данным издания, качественные лекарства на рынке страны занимают меньше 80 процентов, 15 процентов просто некачественный товар, а 5?5 - контрабанда и подделки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика