Впервые за 20 лет начался ремонт дороги Пурпе-Губкинский

Сезон летних работ на ямальских дорогах открыт. И днем и ночью на отрезке автотрассы Пурпе-Губкинский идут ремонтные работы. Последний раз эту дорогу ремонтировали почти 20 лет назад. Состояние полотна местами плачевно.

Чтобы реанимировать дорогу, строители применяют проверенные материалы: геосетку для армирования асфальтобетонного покрытия, конструкции для предотвращения размыва насыпи на участках подтопления, так называемые матрасы рено. «Под переходными плитами размыло грунт, и нам пришлось распилить и снять все плиты. Будем трамбовать, пилить, засыпать пескоцементом и ставить их на место», - рассказывает монтажник ООО «Мостсервис» Владимир Кристул.

Пока же движение на этом участке дороги регионального значения ограничено. Машины едут по одной полосе – очередность регулирует светофор. Все восстановительные работы должны быть закончены до конца июля, но сами строители уверяют, что опережают график. Водителей временные неудобства не смущают – главное, что дорогу приводят в порядок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика