На Ямале турбаза «Харбейская» будет достроена до конца года

После создания турбазы побывать в уникальном природном парке смогут ямальцы и гости округа

На Ямале турбаза «Харбейская» будет достроена до конца года

На Ямале завершается строительство туристической базы на Харбее. Она будет открыта для всех желающих. Об этом заявил губернатор Дмитрий Артюхов на встрече с ямальскими журналистами.

Потребность в комфортной туристической инфраструктуре на Полярном Урале есть не только у туристов со всей страны, но и у жителей восточной части округа.

«Завершаем строительство туристической базы на Харбее. Она будет общедоступная, любой желающий сможет забронировать номер. Очень интересное место – там ущелье, сосны, горная река. И все это в часе езды от Салехарда. Многие ямальцы, даже жители западной части, не представляют, насколько там красиво», – рассказал Дмитрий Артюхов.

Губернатор отметил, что объект планируют закончить к концу года. Турбаза «Харбейская» сможет принимать до ста гостей. Комплекс включит в себя гостиницу с 40 номерами разного класса, бистро, ресторан, банный комплекс, зону для пикника.

Напомним, база на Харбее - один из элементов туристического кластера на Полярном Урале. Проект включает в себя создание горнолыжного комплекса на Рай-Из с развитой сетью отелей различного класса, предприятиями общепита и развлекательными объектами.

В состав кластера также войдет этностобище «Земля Надежды», уникальные природные объекты, такие как река Харбей, озера Большое Щучье и Хадатаёганлор.

Смотрите также: Курс на Ямал: экспедиция на озеро Хадатаёганлор

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика