Воздушные змейки, жирафы и разноцветный круговорот добра в природе

«Оптимисты» - участники одноименного клуба из Нового Уренгоя организовали кружок твистинга. В переводе с английского «твист» означает «скручивание».
Ребята не только проявляют цирковые способности, но и развивают моторику, а также участвуют в благотворительных акциях.
Любой, даже самый обычный воздушный шар, дарит ощущение праздника. Но эти, специально созданные для моделирования, обладают еще и способностью к метаморфозам. Ирина Турдай увлеклась твистингом два года назад. Свою самую первую незатейливую фигуру из шарика она сделала за 7 минут. Теперь ее личный рекорд составляет 20 секунд. Однажды девушке захотелось приобщить к этому ремеслу своих воспитанников. Разработав программу, молодой педагог взялась за ее внедрение на базе клуба «Оптимист».
«Все очень просто. Можно за один день сделать несколько фигурок, простых сначала. Но потом сложнее и сложнее. И это все более завлекательно. Ты сначала делаешь собачку, у тебя восторг. Потом жирафика, змейку бабочку. Можно из двух шариков и это захватывает», - поделилась впечатлениями специалист молодежного клуба «Оптимист» Ирина Трудай.
На время ребята перевоплощаются, кто в волшебника, кто в скульптора. На этот раз их задача — смастерить жирафа. Кто-то справляется, не затрачивая особых усилий. А вот у Игоря пока не все спорится, в твистинге он - новичок.
«Любое искусство дается первый раз всегда трудно. Но чтобы добиться успеха, надо преодолевать свои трудности, стараться понять, как это делать. И еще — для чего есть друзья, чтобы помочь, если ты не можешь понять, как это делать», - говорит воспитанник молодежного клуба «Оптимист» Игорь Шиш.
Твистинг дарит ребятам массу позитива, развивает модельное мышление, моторику. Кроме того, этот вид рукоделия позволяет приносить пользу окружающим. Например, в благотворительном марафоне в помощь бездомным животным юные твистеры заработали около 5 тысяч, продавая каждое свое воздушное творение за 20 рублей. Деньги на необходимые материалы ребята тоже стараются зарабатывать самостоятельно, оформляя залы для детских праздников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика