usd
66.26
eur
75.39
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
20 сентября 2018 |

Названа самая смертоносная болезнь, которая опередила СПИД

Названа самая смертоносная болезнь, которая опередила СПИД

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поделились своим мнением о том, какая болезнь в настоящее время является наиболее смертоносной. Таковой болезнью оказался туберкулёз. Также в докладе отмечается, что туберкулёз выбился в лидерство и обошел даже синдром приобретённого иммунодефицита.

«Около 10 миллионов человек, живущих на планете, заболели туберкулезом в 2017 году. Умерли от болезни 1,6 миллиона человек», - говорится в сообщении ВОЗ.

Также исследователи отмечают, что как минимум 3.5 миллионов случаев заболевания туберкулезом не регистрируются. А в небогатых странах и вовсе не хватает денег на профилактику и лечение этой болезни. Эксперты оценивают недостаток средств в 2018 году примерно в 3.5 миллиардов долларов. Эта сумма увеличится в 2 раза к 2022 году, говорят исследователи.

Эксперты также провели анализ наиболее опасных проблем заболевания туберкулёза. Как показывают результаты исследования, в последнее время становится больше людей, которые демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулёза, которая не поддаётся лечению рифампицином, считающимся самым эффективным препаратом первой линии. Так, например, по данным на 2016 год, в России доля случаев заражения с лекарственной устойчивостью составила 27%, а среди повторных случаев – 65%.

«Государства не принимают мер, необходимых для полной ликвидации туберкулеза к 2030 году. Правительства не выделяют достаточных средств на борьбу с ним. Недопустимо, что миллионы людей болеют болезнями, которые можно предотвратить и вылечить, и умирают от них», - заявила глава департамента ВОЗ по борьбе с туберкулезом Тереза Касаева.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях