71.64   $ 63.98     62.26

Названа самая смертоносная болезнь, которая опередила СПИД

Названа самая смертоносная болезнь, которая опередила СПИД

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поделились своим мнением о том, какая болезнь в настоящее время является наиболее смертоносной. Таковой болезнью оказался туберкулёз. Также в докладе отмечается, что туберкулёз выбился в лидерство и обошел даже синдром приобретённого иммунодефицита.

«Около 10 миллионов человек, живущих на планете, заболели туберкулезом в 2017 году. Умерли от болезни 1,6 миллиона человек», - говорится в сообщении ВОЗ.

Также исследователи отмечают, что как минимум 3.5 миллионов случаев заболевания туберкулезом не регистрируются. А в небогатых странах и вовсе не хватает денег на профилактику и лечение этой болезни. Эксперты оценивают недостаток средств в 2018 году примерно в 3.5 миллиардов долларов. Эта сумма увеличится в 2 раза к 2022 году, говорят исследователи.

Эксперты также провели анализ наиболее опасных проблем заболевания туберкулёза. Как показывают результаты исследования, в последнее время становится больше людей, которые демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулёза, которая не поддаётся лечению рифампицином, считающимся самым эффективным препаратом первой линии. Так, например, по данным на 2016 год, в России доля случаев заражения с лекарственной устойчивостью составила 27%, а среди повторных случаев – 65%.

«Государства не принимают мер, необходимых для полной ликвидации туберкулеза к 2030 году. Правительства не выделяют достаточных средств на борьбу с ним. Недопустимо, что миллионы людей болеют болезнями, которые можно предотвратить и вылечить, и умирают от них», - заявила глава департамента ВОЗ по борьбе с туберкулезом Тереза Касаева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика