Мыло в подвешенном состоянии: новое изобретение российского школьника

Таймырский подросток получит патент на научное изобретение. Школьник разработал конструкцию необычной мыльницы, в которой предмет гигиены - в прямом смысле слова, находится в подвешенном состоянии. Новинка - оценена по достоинству: мальчик выиграл конкурс, и в качестве приза - поедет в Индонезию, где представит свое творчество. Получение патента - это первая ласточка: инициативных и талантливых ребят на Севере немало.

Если есть в человеке творческая жилка, все окружающее - дает новые идеи. В этом уверен начинающий таймырский конструктор, Глеб Воронов. Очередная задумка мальчика - создана в помощь людям. Она пока еще не стала популярной, но уже принесла северянину успех: победу в конкурсе изобретателей I-make, благодаря которой - мальчик выиграл поездку в Индонезию. Сегодня Глеб вспоминает, как все начиналось.

«Однажды я пришёл домой из школы и как обычно отправился мыть руки в ванную. Обратил внимание на то, что мыло либо размокает, либо прилипает к мыльнице. И подумал: неплохо было бы, если бы мыло левитировало», - говорит Глеб Воронов, юный изобретатель.

Школьник - не откладывая, приступил к работе. Изучив законы физики, определил материалы для изготовления чудо-мыльницы. Два мощных магнита, один из которых закреплён в мыле, а второй - на специальной подствке. Если их повёрнуть одинаковыми полюсами друг к другу - они отталкиваются, таким образом - создают эффект левитации.

На то, чтобы усовершенствовать задумку, потребовалось около двух лет. Теперь на полке - целая коллекция летающих мыльниц. А юный северянин тем временем - готовится к важной поездке. Он уже составил макеты и презентацию на английском языке, чтобы выступить на выставке научных открытий в столице Индонезии - Джакарте.

«Я хочу доработать изобретение и запатентовать. Думаю, через 5-10 лет такие мыльницы будут в каждом доме», говорит Глеб.

Когда Глеб вернётся на Таймыр - его изобретение будет уже запатентовано. В этом юноше помогает одна из промышленных компаний территории. Юный северянин - не собирается останавливаться на достигнутом. Рассказывает: новых идей - много. Однако, как истинный изобретатель, мальчик держит их в секрете.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика