Пожилые воспитанники дома-интерната «Мядико» принимают гостей

К пожилым воспитанникам дома-интерната «Мядико» в поселке Харп приехали гости. Сотрудники Почты России и творческий коллектив Ямальского многопрофильного колледжа привезли подарки и концертную программу.
Но главное, - это внимание и человеческая теплота – то, чего постояльцам «Мядико» так не хватает. Солисты вокальной группы хора Ямальского многопрофильного колледжа ждут свой транспорт. Сегодня им выступать в горном Харпе. Вместе с Почтой России девушки будут поздравлять пожилых постояльцев дома-интерната «Мядико». Гастрольное авто подано. С шутками и хохотом группа отправляется в путь.
2 часа спустя они распеваются в одном из кабинетов «Мядико». А в холле уже появились первые зрители. Баба Маня, так здесь все называют эту женщину, переехала в общий дом, когда в своем жить стало невозможно. «у меня дома, доченька, холодина, еще было бы дома тепло, я бы сюда не пошла. Пока жду, внуку квартиру больше дадут, он сказал: я, бабушка, тебя заберу», - рассказала житель дома-интерната «Мядико» в поселке Харп Мария Ниязова.
В ожидании новоселья Мария Ниязова уже полгода. Коротает время, как и все: настольные игры, телевизор, рукоделие, книги в библиотеке. Здесь есть и тренажерный зал. В общем, скучать постояльцам «Мядико» некогда. Но гостям всегда рады. Особенно таким. Привезли целую концертную программу. Еще и подарки. «Ты не один!» - объявили 2 месяца назад в «Почте России». И собрали в отделениях по всему округу приятные сюрпризы ко Дню пожилого человека. «У нас было установлено более 40 ящиков для сбора писем, для сбора подарков. Мы собрали более 200 писем от студентов, от школьников и разослали их в дома ветеранов, также у нас собрано более 100 посылок, которые тоже пойдут по всему округу, не только здесь в Харпе», - пояснила временно-исполняющая обязанности директора УФПС ЯНАО Татьяна Рочева.
10 песен, слова и мотив которых отлично знакомы всем присутствующим. За каких-то полчаса зрители и артисты обменялись эмоциями и энергетикой. Пенсионеры заметно повеселели. «Добавили настроение нам, даже я бы сказал, подняли настроение», - сказал Юрий Моисеев.
А девчонки призадумались. Молодость пройдет, а что останется?.. В 17 лет о таких вещах непросто рассуждать. «Многие сейчас думают об обеспеченности, о перспективе, у некоторых не вписываются в планы дети. Это, мне кажется, неправильно. Я думаю, у многих есть свои дети, надо просто их как-то воспитывать, чтобы уважали родителей и пожилых», - считает учащаяся ямальского многопрофильного колледжа Алина Ниясова.
Общее фото на память об этом мгновении. Встреча разных поколений. Постояльцы «Мядико» будут ждать новых гостей, таких же искренних, как эти девчонки. А вокалисты еще не раз выйдут на сцену. Но таких благодарных зрителей запомнят надолго.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика