Волонтеры Салехарда спасли от детского дома семерых детей из многодетной семьи

Всего за три дня волонтеры ямальской столицы спасли от детского дома семерых ребят из многодетной семьи. В квартире, где они живут вместе с мамой и папой, нет ни обоев, ни кроватей, ни шкафов. Возможно, дело в том, что сами родители росли в детдоме, и такая обстановка казалась им нормальной.

Ободранные и дырявые стены в комнатах без мебели. Сначала кажется, что эту квартиру подготовили к капремонту. На самом деле именно так люди в ней и живут. В семье - семеро детей. Все спят прямо на полу, отдельный манеж есть только у самого младшего, годовалого Гены. Так и ютились, пока ситуация не стала критической. «Живут сами по себе, ничего ни у кого не просят. И вот так получилось, что возникла ситуация, что у них могут забрать этих детей. Чтобы дети оставались в семье, мы решили помочь этой семье», - рассказывает Мария Славина, руководитель регионального проекта «Мы рядом».

К волонтерам регионального проекта «Мы рядом» за помощью обратились специалисты центра «Доверие», на учете которого состоит эта семья. Просьба – сделать ремонт в двух детских комнатах. Своими силами семья не справится: отец работает, у матери попросту нет времени. Сами родители выросли в детском доме, никаких семейных привычек у них просто нет. «У них еще нет опыта в этой модели жизненной и поэтому им, конечно, сложно, и наша задача помочь им выйти из этой ситуации, чтобы дети жили в хороших, комфортных условиях», - говорит Екатерина Егорова, социальный педагог ГКУ ЯНАО «СРЦН «Доверие» в МО города Салехард.

Материалами для ремонта помог один из городских предпринимателей. Общественники закупили потолочную плитку и сообщили в соцсетях, что собирают мебель для малоимущей семьи. К ремонту приступили в пятницу после обеда.

Основные работы ребята завершили за 3 дня. Дело за малым: сделать уборку и повесить шторы, и уже буквально через несколько дней мальчишки и девчонки смогут занять места в своих обновленных комнатах.

Анюта и Надюшка все чаще забегают в обновленные комнаты. Девчонки предвкушают свое маленькое новоселье. Появление настоящих постелей для них – огромное событие. Четверо девочек будут жить в розовой комнате. Трое мальчишек - через стену. Мать семейства нашей камеры долго смущалась, но не сказать людям спасибо просто не смогла. «Быстро, очень быстро сделали они без нашей помощи, пока я где-то нахожусь, они здесь уже быстро управились. Сами бы мы так быстро не сделали, потому что ребятишек много очень. Просто-напросто, еще раз большое им спасибо», - благодарит общественников Елена Сизова.

Помощь волонтеров вдохновила семью сделать ремонт во всей квартире. Ирина нас заверила, что к Новому году они своими силами подлатают все остальное. Единственное, чего пока не хватает - мебели. Ребятам нужна еще одна двухъярусная кровать, шкаф и письменный стол. Помощь принимается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика