В Новом Уренгое появился реабилитационный центр для временного содержания животных

В Новом Уренгое появился реабилитационный центр для временного содержания животных. Город выделил волонтерам территорию, на которой они обустраивают вагончики – для содержания и лечения бесхозных собак.

Все работы делаются на пожертвования горожан – во время недавнего марафона удалось выручить около 180-ти тысяч рублей. Школьники и взрослые дежурят здесь по графику: кормят и ухаживают за четвероногими постояльцами. Скоро здесь появится и собачий медпункт. Псов, пострадавших на улице, будут ставить на лапы – оказывать первую помощь, делать перевязки. Кроме того, каждое животное пройдет процедуру стерилизации и получит чип. Кому-то, возможно, найдут хозяев. «После того, как мы им поможем, подлечим, в чем-то адаптируем, если будет необходимость, после этого они будут выпущены обратно на улицу», - сказала волонтер центра помощи бездомным животным Наталья Хорошилова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика