«Волонтеры Арктики» вернутся в поселок Полярный для уборки территории

В августе этого года «Волонтеры Арктики» отправятся в поселок Полярный, чтобы собрать и вывезти металлолом и древесину

«Волонтеры Арктики» вернутся в поселок Полярный для уборки территории

На Ямале продолжается ликвидация поселка Полярный. Новая экологическая экспедиция по очистке территории бывшего населенного пункта запланирована на август этого года. «Волонтеры Арктики» вновь присоединятся к уборке.

В этот раз добровольцы займутся сбором и складированием металлолома для последующего вывоза, сбором и сортировкой древесины под хозяйственные цели, разбором свалок и небольших сооружений.

Напомним, что в рамках первого этапа ликвидации Полярного снесли 16 зданий промышленного и бытового назначения, очистили 3,5 гектара территории. Провели работы по технической рекультивации земельных участков.

Оставшуюся часть объектов снесут в рамках третьего этапа ликвидации после установления их собственников и разрешения имущественных вопросов. Произойдет это примерно осенью - зимой 2024 года.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика