Водная навигация на Ямале подходит к завершению

Водная навигация на Ямале подходит к завершению

На Ямале подходит к завершению водная навигация. В выходные по маршруту Салехард-Мужи-Березово был выполнен крайний рейс пассажирского теплохода.

Всего по внутренним линиям Шурышкарского района в этом сезоне было перевезено более двух с половиной тысяч человек. Это на шестьсот больше, чем в прошлом году. Водные маршруты фактически закрыты, а зимние еще не установлены. Несмотря на запрет, всегда находятся смельчаки, для которых правила не писаны. «12 числа житель села Горки проигнорировав данное распоряжение, управлял Ямахой по протоке Кушеватской, в результате чего провалился под лед, водитель снегохода утонул на месте», - сказал и.о. начальника управления ГО и ЧС Шурышкарского района Сергей Савостин.

Во время ледостава необходимо соблюдать особые меры безопасности. В поселениях Ямальского района сейчас проводится установка соответствующих знаков и вешек. В конце октября будет введен запрет выхода на лед. Он продлится до официального открытия зимних дорог. «Со стороны администрации Ямальского района будем принимать меры административного воздействия на нарушение данного запрета. Будут проводиться рейды совместно с сотрудниками ОМВД России по Ямальскому району. Просьба к жителям воздержаться от услуг перевозчиков на треколах. У них нет разрешения на официальную перевозку людей, они за безопасность вашу не отвечают», - обращается к ямальцам начальник отдела по делам ГО и ЧС Ямальского района Денис Галумов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика