Водитель для начальника. Новые схемы мошенничества на ямальском рынке труда

Все более циничные уловки изобретают мошенники, чтобы обмануть доверчивых россиян. И это все чаще происходит с помощью популярных рекламных сайтов. Так, приезжий 30-летний мужчина искал себе в Салехарде работу по душе. На сайте объявлений он наткнулся на заманчивое предложение – стать персональным водителем чиновника городской администрации. Созвонившись по указанному телефону с работодателем, мужчина отправился на собеседование. «Ему перезвонил тот же мужчина и попросил купить спиртное, а точнее коньяк для деловых партнеров. А так же попросил перевести денежные средства в размере 4200 рублей за Интернет», - сказала и.о. инспектора направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Салехард Татьяна Акименко. Потраченные деньги будущему водителю твердо обещали вернуть. И просьбу он, разумеется, выполнил. Но на собеседование в здание городской администрации мужчину не пустили, а на его звонки работодатель больше не отвечал. Пострадавший обратился в полицию. Ведется проверка всех обстоятельств дела.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика