Водителей разделят на профессионалов и любителей

Водителей разделят на профессионалов и любителей

Минтранс готовит глобальную реформу системы обучения водителей, где планирует разделить водителей на профессионалов и любителей, пишет «Коммерсант». Такой законопроект, разработанный ведомством, предполагает внесения в водительские права новой отметки, которая подтверждает «профессиональную компетентность». Без нее водители не смогут работать по найму.

Правовой документ гласит, что будут созданы две программы обучения — для водителей, собирающихся работать по найму, и простых граждан. Для профессионалов планируется включить дополнительные курсы вождения «во внештатных ситуациях», «отработкой вождения сочлененного и двухэтажного автобуса», а также основам безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов.

Новая отметка будет иметь схожее значение с так называемым международным кодом «95», который действует в странах Евросоюза. Помимо этого, реформа также затронет граждан Армении, Молдавии и Казахстана, которые имеют право работать в России с национальными правами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика