Внушительные суммы: ямальские налоговики пополнили окружной бюджет и снизили задолженность по налогам

334

Более 1 с половиной триллиона рублей было получено в прошлом году от ямальских налогоплательщиков - жителей, бизнеса и крупных предприятий. Об этом сообщили на расширенной коллегии федеральной налоговой службы Ямала. Специалистам также удалось снизить задолженность по налогам более чем на 50 миллионов рублей. Иногда, чтобы взыскать долги с неплательщиков, приходится обращаться к судебным приставам и в следственный комитет.

«Так, совместно со следственным комитетом ЯНАО нам удалось сформировать практику по возбуждению уголовных дел. Это касается тех налогоплательщиков, которые недобросовестно уклоняются от уплаты налогов, и используют счета иных третьих лиц», - рассказала Яна Калюжина, руководитель ФНС России по ЯНАО.

Продолжается работа с самозанятыми людьми. Их в округе более девятисот. Налоговая служба совместно с правительством региона консультирует таких предпринимателей и помогает им выйти из тени.

«Важно, чтобы наши предприниматели развивались, важно, чтобы они не снимались с учета, не говорили, что сложность есть в администрировании, знаю что вашим руководством, и руководством службы эти задачи ставятся», - сказала Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика