Вместо землицы – рубли. Депутаты окружного Заксобрания рассматривают новый законопроект.

Депутаты окружного Заксобрания рассматривают новый законопроект. Его суть – предоставлять многодетным семьям не участки, а субсидии на покупку или строительство жилья.

Очереди на получение наделов велики и продвигаются с большим трудом. Свободных земель не хватает. Например, в Губкинском на учете стоят 156 семей, а наделов – всего 145. Более того, участки льготных очередников власти обязаны обеспечить инженерной инфраструктурой. Поскольку согласование документов – процесс неспешный, своей очереди дожидаются не все.

«Сейчас округ предложил перейти по практике Тюменской области. То есть если ребенок достиг 23 года, закончил обучение, но не создал свою семью, не женился, не вступил в брак, не вышел замуж и продолжает проживать с родителями, то такая семья сохраняет статус многодетной», - рассказала начальник управления земельных отношений департамента по управлению муниципальным имуществом Екатерина Кирюхина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика