Вместо трех миллионов - пять: условия сельской ипотеки для ямальцев стали выгоднее

Вместо трех миллионов - пять: условия сельской ипотеки для ямальцев стали выгоднее

Для ямальцев условия сельской ипотеки стали привлекательнее. Правительство России расширило возможности для участия в этой программе.

Для россиян и жителей Арктического региона в частности увеличили сумму кредита. Теперь его максимальный размер - до 5 миллионов рублей, ранее - было 3. Также в качестве первоначального взноса может использоваться материнский капитал.

Напомним, сельская ипотека - это беспрецедентно низкий уровень кредитных ставок - до 3%. Стартовала она в этом году для жителей городов и поселков с населением не более 30 тысяч человек.

Читайте также: История ямальской семьи, которая воспользовалась льготной программой сельской ипотеки

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика